;

Fakultas Hukum

Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Hukum ULM, Dr. Saprudin, S.H., LL.M., menghadiri kegiatan Rapat Nasional Badan Kerjasama (BKS) Dekan Fakultas Hukum Perguruan Tinggi Negeri (PTN) Se-Indonesia. Kegiatan tersebut diselenggarakan di Margo Hotel Depok, Jawa Barat pada tanggal 16-18 Maret 2023.

Adapun beberapa hal yang dibahas dalam pertemuan tersebut diantaranya mengenai penyusunan AD-ART, tindak lanjut mengenai Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), rencana tindak lanjut mengenai Lembaga Akreditasi Mandiri (LAM), Harmonisasi BKS-MKN dan terakhir mengenai implikasi dan peran Dewan Kehormatan.

Dalam kegiatan tersebut disepakati, untuk saat ini BKS Dekan FH PTN memandang masih belum diperlukan Lembaga Akreditasi Mandiri (LAM), artinya untuk akreditasi masih dipercayakan kepada Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT).

Wakil Dekan Akademik FH ULM menyatakan, bahwa kegiatan ini sangat penting bagi FH ULM, di dalam rangka untuk meningkatkan kerjasama melalui BKS Dekan PTN. Selain itu, diharapkan dari hasil kerjasama tersebut nantinya dapat mendorong peningkatan akreditasi institusi FH ULM, demikian pungkasnya. (spn)